
Ингредиенты:
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 200 гр
Маргарин (или масло) — 200 гр
Соль - 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 гр
Приготовление:
1. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (можно добавить соль и соду). Замесить тесто (желательно руками).
2. Пропустить тесто через мясорубку и выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
4. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
5. Печенье готово. Перекладываем все печенье в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта. Очень мелко толочь не нужно, должны быть именно кусочки!
6. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа - чтобы торт "схватился". Лучше на ночь.