• Авторизация


Американский обед 1989 года. Что ели американцы в конце 80-х 05-02-2021 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый день🖐

Иногда полезно посидеть дома. На улице холодно, я решила посмотреть, что делается в "закромах" - сарае, кладовке, чтобы составить план работ, когда потеплеет. Нашла в сарае в коробках старые подшивки журналов, газет, еще какой-то хлам.

Выбросить все рука не поднялась. Столько полезного нашла - старые записи, вырезки из журналов, папки с подшивками. Ну, и села читать...

 

рука не поднялась выбросить этот хлам


Это моя старая тетрадка с рецептами и записями.

Итак, об американском обеде. В Журнале за 1989 год Элизабет Альстон, редактор отдела питания американского женского журнала "Вумэнс дей" дает интервью журналу "Крестьянка".

"...несмотря на все различия социальных, природных, экономических, социальных условий, национальная американская кухня имеет много общих черт с вашей, русской! Мы также любим капусту и морковь, свежий и пышный хлеб, сладости, ягоды и фрукты, острые приправы и домашние варенья..."

Вы знаете, меня прямо ностальгия пробила. Прошло всего -то 32 (!!!) года, а как изменился мир... Теперь, что на обед в то время рекомендовал американский журнал. Вот, правда, интересные рецепты!

 

Американский обед 1989 года. Такая ностальгия, я даже расстроилась



Американский обед 1989


Лассанья - отваренная и промытая лапша, переслоенная фруктовым пюре (годится пюре из любых кисловатых плодов или ягод) и тертым сыром типа брынзы, запеченная в духовом шкафу. Не путать с лазаньей!

Хлебный салат - батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 кв. см каждый, 3 больших сочных помидора режут на 16-20 долек каждый, шинкуют мелко одну небольшую луковицу. Крупно режут зелень петрушки - так, чтобы получилась полная чашка.

Все заправляют приправой - 3/4 чашки подсолнечного масла, 1/4 чашки яблочного уксуса, чайная ложка мелко порезанного чеснока, половинка чайной ложки соли и черного молотого перца на кончике ножа.

Салат не перемешивать, а встряхнуть и отставить на полчасика, чтобы пропитался.

Клубника по-романовски (да, именно такое название). Свежую очищенную клубнику посыпать сахаром и перемешать осторожненько, разложить в порционные вазочки или стаканы, обрызгать лимонным соком и охладить. Перед подачей на стол отдельно смешать мороженое со сметаной и выложить на ягоды.

Попробуйте приготовить такое сегодня - настоящий американский обед 80-х, а не какой-нибудь быстрая еда из полуфабрикатов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский обед 1989 года. Что ели американцы в конце 80-х | prosperous - Советы, комментарии, новости, информация | Лента друзей prosperous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»