Расчет продуктов - на 6 баночек 0,5 л.
3 кг баклажан
2 кг красного болгарского перца
0,5 кг лука
кетчуп нежный (у меня лагидный "Торчин")
растительное масло
Помыть все овощи и почистить. На баклажанах оставить немного шкурки. Для остроты и красоты.
Как чистить баклажаны я показывала.
Лук режем полукольцами, а перец и баклажаны - длинными полосками, по 4-5 см
Баклажаны присаливаем и отставляем.
Сначала наливаем в большой казан растительного масла. Когда закипит - забрасываем лук, минут через 10 - перец.
Когда перец уменьшится в объеме, отжимаем баклажаны и добавляем в казан.
Если нужно, доливаем растительного масла, баклажаны много его "берут".
Жарим овощи на среднем огне и не забываем мешать.
Когда они будут практически готовы, добавляем 150 г кетчупа, досаливаем и доводим до готовности.
В стерилизованные баночки раскладываем наше овощное, закручиваем крышками и укутываем на сутки.
Остужаем и отправляем на хранение.
Ничего сложного.
Делаю с кетчупом, а не с помидорами, потому что так банки гарантированно не взорвут.
При покупке кетчупа обращайте внимание на состав.
Если все таки предпочитаете добавлять помидоры, то рекомендую после раскладки по банкам, еще и простерилизовать 15 минут.
Приятного аппетита!