• Авторизация


Рецепт овощного на зиму 19-09-2020 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото сделала утром

Расчет продуктов - на 6 баночек 0,5 л.

3 кг баклажан

2 кг красного болгарского перца

0,5 кг лука

кетчуп нежный (у меня лагидный "Торчин")

растительное масло

Помыть все овощи и почистить. На баклажанах оставить немного шкурки. Для остроты и красоты.

Как чистить баклажаны я показывала.

Лук режем полукольцами, а перец и баклажаны - длинными полосками, по 4-5 см

Баклажаны присаливаем и отставляем.

Сначала наливаем в большой казан растительного масла. Когда закипит - забрасываем лук, минут через 10 - перец.

Когда перец уменьшится в объеме, отжимаем баклажаны и добавляем в казан.

Если нужно, доливаем растительного масла, баклажаны много его "берут".

Жарим овощи на среднем огне и не забываем мешать.

Когда они будут практически готовы, добавляем 150 г кетчупа, досаливаем и доводим до готовности.

В стерилизованные баночки раскладываем наше овощное, закручиваем крышками и укутываем на сутки.

Остужаем и отправляем на хранение.

Ничего сложного.

Делаю с кетчупом, а не с помидорами, потому что так банки гарантированно не взорвут.

При покупке кетчупа обращайте внимание на состав.

Если все таки предпочитаете добавлять помидоры, то рекомендую после раскладки по банкам, еще и простерилизовать 15 минут.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/tanya_na_pensii/vrednyi-zavtrak-i-recept-ovoscnogo-v-banku-na-zimu-5f64543335960479b9f20281

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт овощного на зиму | prosperous - Советы, комментарии, новости, информация | Лента друзей prosperous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»