• Авторизация


Картофель по-деревенски 21-04-2020 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[601x365]
Для 5 порций вам понадобится:

— 1 кг очищенного картофеля без кожуры;
— 5 ст. л. растительного масла.

Специи:

— 1 ч. л. без верха сладкой паприки;
— 1 ч. л. без верха куркумы;
— 1 ч. л. без верха соли;
— 0,3 ч. л. сухого чеснока;
— 0,5 ч. л. горчицы сухой или 1 ч. л. без верха готовой;
— 1 ч. л. смеси специй для картофеля (кориандр, чёрный перец, тимьян, майоран и укроп).

Картофель очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Нарезать красивыми и аппетитными дольками: каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Включить духовку на 220 С. Смешать специи и в них влить всё масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку.

Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти, чтобы всё перемешалось. Специи должны быть равномерно распределены.

Духовка должна прогреться до 220 С. Застелить фольгой противень в один ряд и выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220 С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому лучше ориентироваться на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-деревенски | prosperous - Советы, комментарии, новости, информация | Лента друзей prosperous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»