Это цитата сообщения
Desert_Man Оригинальное сообщение Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мякиш на свет, то вы будете просто поражены его ажурностью.
Ингредиенты:
Для опары:
- 10 г пресованых дрожжей или 2 чайные ложки сухих
- 250 г теплой воды
- 250 г муки
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г теплой воды
- 1 столовая ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- Кубик сливочного масла со стороной около 1,5 см
Дрожжи развести в теплой воде. Всыпать муку и замесить опару: Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 3 часа до поднятия: Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и вымешивать тесто минут 5: Затем взять в руки масло и вымешивать еще пару минут: Затем выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час для поднятия: Поместить в духовку при температуре оклоло 200 градусов: Вынуть примерно через 50 минут: Перед нарезкой остудить под влажным полотенцем: