
Как подготовить тушку курицы, чтобы она прожарилась в керамическом гриле?
Для того, чтобы курочка получилась вкусная и сочная, ее нужно правильно подготовить. Итак, целую курицу тщательно промываем под проточной водой, убираем все пёрышки, если они остались на тушке после промышленной обработки. Бумажным или тканевым полотенцем просушиваем тушку и только после этого маринуем.
Проще купить готовый маринад для курицы гриль, обмазать курочку оставить промариноваться не менее чем 8 часов. Вкуснее, если маринад усилить тимьяном, молотым чёрным перцем, другими любимыми вами специями.
Ещё один рецепт маринада:
- вскипятить 2 литра воды, остудить и добавить 100 г соли, растворить, помешивая;
- подготовленную тушку опустить в рассол так, чтобы курица полностью была им покрыта и оставить ее в рассоле на ночь ( в холодильнике на нижней полке);
- утром в отдельной посуде смешать чайную лодку сушеного чеснока, две чайной ложки паприки, одну чайную ложку чёрного молотого перца , развести специи в 4- х столовых лодках растительного масла.
Курицу вытащить из рассола, обсушить и промазать снаружи смесью.
Поместить курочку в керамический гриль, здесь каталог грилей
https://grill-center.ru/collection/coalgrill. Готовить на нем просто, подробная инструкция прилагается. Кстати, в гриль вместе с курицей можно поместить и овощи. Для пикника самое то!