• Авторизация


Маринованные яйца 20-04-2013 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...

1.
[700x535]

В салатах французской кухни, есть один интересный ингредиент — маринованные яйца.
Оказывается, существует не один десяток рецептов маринования яиц. И дело даже не в специях, которые кладут в маринад, а в том, что и само приготовление может быть различным.
В одних рецептах вареные яйца маринуют в скорлупе, предварительно постучав ими, чтобы скорлупа растрескалась, в других яйца очищают. Помимо специй в маринованные яйца кладут всякие натуральные «красители»: знакомую нам по Пасхе луковую шелуху, свеклу, шафран, краснокочанную капусту, от которой появляется синий цвет.
Я решила приготовить яйца на пробу, взяв рецепт со свеклой и специями.

2.
[700x528]
Для приготовления надо взять: 1 л воды, 1 свекла, 4 яйца, 0,5 ст. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. семян горчицы, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. сборных итальянских трав.
3.
[700x534]
-Сначала нужно сварить очищенную свеклу в воде с ложкой уксуса. Я её нарезала пластинками, чтобы свеклу можно было использовать для гарниров или салатов.
4.
[700x538]
-Когда свекла станет мягкой, добавляем сахар и соль, оставшийся уксус, все специи и провариваем еще минут пять.
5.
[700x537]
-Пока готовится свекла варим яйца. Очищаем их от скорлупы и кладем в банку
6.
[700x535]Выкладываем к яйцам отваренную свеклу и все вместе заливаем горячим маринадом, оставляем остывать на столе, прикрыв крышкой. Затем банку закрываем негерметично и ставим на сутки в холодильник. Хранить можно дольше, точно не знаю срок хранения, но три дня, я думаю, простоят, без проблем.

7.
[700x536]-Яйца можно нарезать яйцерезкой или просто дольками – ножом. Вкусно на бутерброд с зеленью (отличная закуска для мужчин!), можно в салаты добавлять или фаршированные яйца делать.

8.
[700x535] -Вкус у яиц пряный с кислинкой, очень приятный, в общем, отличный закусочный вариант.
В китайской кухне белок таких яиц делается немного зернистый, как творог. Очень приятный на вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные яйца | luchik77 - Дневник lightbeam | Лента друзей luchik77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»