[487x640]
Эта плацинда постная, готовится просто и быстро, а годится и для праздничного стола. Для приготовления нам потребуется: мука, растительное масло, вода, тыква, и сахар. Я не указываю, точные пропорции, поскольку готовлю, исходя из количества тыквы. В муку, добавьте растительное масло из расчета по 3 ст. л. на каждый кг муки и воды, сколько войдет, чтобы тесто получилось эластичное и крепкое. Посыпьте муку на стол, тесто раскатайте как можно тоньше в виде прямоугольника. Чем тоньше, тем лучше. Тыкву натрите на крупной терке. Смазываем лист раскатанного теста растительным маслом прямо рукой. Потом лист теста посыпаем тертой тыквой, и сворачиваем рулетом. Если рулет получился очень длинным, то его можно разрезать пополам. Противень тоже надо смазать растительным маслом. Уложим плацинды на противень и верх смазываем маслом, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 -40 минут. Время выпекания зависит от духовки и толщины получившихся рулетов. Она получается очень вкусной и ароматной. В начинку можно добавить яблоки и орешки, а в тесто добавить ванилин. Всем приятного аппетита. Буду очень рада, если кому-то этот рецепт придется по душе, и плацинда будет радовать Вас особенно в постные дни.