Луковый суп
Ингредиенты:
Бульон мясной – 2 л
Лук репчатый – 5 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Хлеб белый – 6 ломтиков
Сыр твердый тертый – 6 ст. ложек
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Растопите часть масла в кастрюле и на среднем огне обжарьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким(15-20 минут). Добавьте горячий бульон, поперчите, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. Суп разлейте в огнеупорные тарелки, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпьте толстым слоем сыра и поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку.