[240x179]
Плов считается мясным блюдом, и многие, кто не употребляют в пищу мяса, не готовят это блюдо, хочу поделиться рецептиком плова с рыбой. Для приготовления этого плова нам понадобится рыба, можно минтай, хек, но лучше взять палтус или морской язык в расчете 1 кг. Предварительно в холодной воде замочить полтора стакана риса, репчатый лук 4 штуки нарезать кубиками и обжарить в масле, когда лук зазолотиться добавить морковь, (три крупных моркови натереть на крупной терке). Рыбу отдельно обжарить кусочками, в овощи добавить два стакана кипятка, пол чайной ложки соли (по вкусу), перец горошком и ароматный по 3 зернышка, столовую ложку сушеных плодов барбариса. Когда вода будет кипеть положить рыбу и сразу же высыпать рис, рис класть горстями, выжимая воду, в которой он лежал по возможности, после закипания закрыть крышку и оставить еще на медленном огне на 20 минут. Плов готов его можно кушать, так же в такой плов можно добавлять все специи которые добавляют в мясной, и чеснок на любителя. Рыбу лучше резать небольшими кусочками и обжаривать с двух сторон. Такой плов любит вся моя семья, всем приятного аппетита.