[показать]
На форму диаметром 26 см.
Тесто :
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 г пастообразного творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла
Лимонный крем:300 мл воды
100 мл лимонного сока
2 пакетика ванильного пудинга по 37 г или 75 г кукурузного крахмала+1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара (если есть, лучше коричневый)
60 г сливочного масла
3 желтка
цедра одного маленького лимона
Белковый крем:3 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарной пудры
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить творог, молоко, масло. Быстро замесить тесто. 2/3 теста смазанными маслом руками распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 2,5 см.
Смешать венчиком воду, лимонный сок, крахмал. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня, вмешать масло, желтки, лимонную цедру. Выложить крем на тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Взбить белки с солью, сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Выложить крем на готовый пирог и запечь до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!
[показать]
[показать]
[показать] От Главного дегустатора звездопад!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]На фото половина порции в форме диаметром 17 см, на 2 яйца.
[показать]Вместо творожного теста можно взять песочное. Я так и хотела, у меня просто кончилось сливочное масло.