• Авторизация


Пикантный салат "Кабачки по - корейски" - как приготовить на каждый день и закрыть на зиму! 10-08-2019 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_080619_at_04_59_PM_2_ (700x402, 496Kb) Богатый урожай кабачков и вы не знаете что делать с этим богатством? Кажется, что уже все попробовали из них приготовить? А пробовали ли вы их не парить и жарить ,а приготовить из них салат по- корейски.  Обалденная получается закусочка. Впервые попробовала ее приготовить в прошлом году. Хочу оговорится, что получается блюдо достаточно острым, на любителя. Ингредиенты : 1,5 кг кабачков  250 гр моркови  250 гр репчатого лука  250-300 гр болгарского перца Для маринада : 1 ст. л соли 100 гр сахара 100 мл растительного масла 100 мл 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови  2 головки чеснока 1 пучок зелени Как приготовить кабачки по-корейски:  С кабачков снять кожицу, удалить семечки и натереть на терке для корейской морковки.Если кабачки молодые ,без семечек и с тонкой нежной кожицей , то можно их не чистить.   На ней же натереть и заранее вымытую и очищенную морковку. Лук почистить и порезать полукольцами. У болгарского перчика вырезать плодоножку с мякотью и семенами , нарезать тонкой соломкой. Чтобы салатик был более ярким ,при возможности, использовать красный перчик. Из зелени примерно половина приходится на укроп, вторая - на петрушку. Зеленушечку меленько порубить. Чесночок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.  Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю . Основа для салата готова . С этим разобрались . Переходим к маринаду. В отдельную чашку высыпать соль ,сахар, приправу из пакета, вылить масло и уксус. Все хорошенько перемешать до полного растворения кристалликов. Залить маринадом овощи. Тщательно вымешать (лучше это сделать руками). Кабачки станут немного мягче и уплотнятся ,жидкость равномерно покроет все овощи.  Если вы готовили салатик на каждый день , то поставить его в холодильник и часа через три можно пробовать. Если заготавливаете впрок , то сразу разложить по банкам и стерилизовать поллитровые -15 минут с момента закипания , объемом 0,7 л -20 минут, литровые -25 минут. Закатать , укрыть со всех сторон одеялом до полного остывания. Пикантный , остренький салат из кабачков сохраняет вкус свежих овощей и получается просто шикарным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tania_Rom 11-08-2019-14:15 удалить
М-ммм , вкусняшка ...!!! Даже читать о таком вкусно ! В прошлом году закатывала похожий салатик - о-ооочень понравилось ! Но здесь овощей побольше , то попробую и этот вариант . Спасибо за рецепт !
marisha_sch 27-06-2024-17:16 удалить
Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска - кабачки по корейски.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантный салат "Кабачки по - корейски" - как приготовить на каждый день и закрыть на зиму! | тануля - Дневник тануля | Лента друзей тануля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»