Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
[466x700]
Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита - палочки с чечевицей. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.
Ингредиенты
-
Чечевица зелёная — 1 стак.
-
Вода миниральная (или щепотка соды, соль) — 2 стак.
-
Слоёное тесто (фило) — 250 г
-
Имбирь ( для варки чечевицы 1 см)
-
Майоран
-
Тимьян
-
Розмарин
Приготовление
[показать] |
Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением возьмём слоёное бездрожжевое - тем более это не противоречит принципам Смита (о них ниже). Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20. |
[показать] |
Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски. |
[показать] |
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз. Если используете фило, то смело обварачивайте раза 3. |
[показать] |
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. |
Получается очень вкусно, ведь не зря у шеф-повара Майкла Смита есть три кулинарных правила:
1. Не важно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.
2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха!
3. Самый лучший рецепт – никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции – у вас все получится.
[показать]
[показать]
отсюда