Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
-
Рис длиннозерный «Увелка»- 2 пакетика
-
Филе свинины или индейки - 400-500 гр.
-
Чеснок - 2-3 зубчика
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Зеленый лук
-
Имбирь - 1 шт.
-
Ананас - 300 гр.
-
Ананасовый сок - 2-3 ст. ложки
-
Орехи кешью - 12 ст.
-
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
-
Крахмал - 2 ч. ложки
-
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
-
Сварить до готовности рис.
-
Свинину нарезать и замариновать в соевом соусе.
-
Овощи очистить и нарезать соломкой.
-
Мясо обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Положить овощи и жарить до мягкости. Добавить орехи и ананас, приправить.
-
Влить крахмал, разведенный в ананасовом соке и соевый соус, варить 2-3 минуты.
-
Выложить на рис и посыпать зеленым луком.
Видеорецепты