Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
-
Крупа Пшено «Увелка» - 2 пакетика
-
Молоко - 2 ст.
-
Яблоки - 1-2 шт.
-
Нектарины - 1 шт.
-
Сахар - 13 ст. + 13 ст.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Сметана - 100 гр.
-
Соль - щепотка,
-
Корица, ванильный сахар
-
Сухари панировочные
-
Масло топленое
Способ приготовления:
-
Отварите пшено в воде – 10 мин. Переложите в кипящее молоко и сварите до готовности.
-
Очистить и нарезать фрукты, потушите с сахаром и корицей.
-
Слегка остудить готовую пшенку. Добавить яйцо и сахар, перемешайте.
-
Выложить в форму для затекания слоями: половина пшенки, фрукты, снова пшенка. Смажьте сметаной или маслом, посыпьте сухарями.
-
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.
-
Подавать со сметаной.
Видеорецепты