• Авторизация


Жарим картошку - красиво...! 27-08-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Живущая_настоящим Оригинальное сообщение



 

Делается просто, а выглядит очень красиво.

Поскольку делается такой картофель скорее для декорирования блюда, нежели чем для глобального насыщения, для насыщения требуется иная жареная картошка, то понадобится:

• 1 средний клубень картошки. Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.
• Петрушка. Несколько веточек. Используются только листья.
• Соль.
• Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Когда первый раз делал такую картошку был твердо уверен, что не получится. Что все развалится и все труды пойдут насмарку.

Как оказалось, все опасения были напрасны. Все получилось и без каких-либо проблем.

Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики. Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.

Толщина ломтика — максимум 2 мм. В противном случае вся прелесть блюда теряется.

Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.

Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.

Подготавливаем так весь картофель.

Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.

По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.

После чего остается только сервировать и подать на стол.

3689014_f3afb750d9ad (131x31, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарим картошку - красиво...! | голубая_незабудка - Дневник голубой_незабудки | Лента друзей голубая_незабудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»