• Авторизация


Шоколадное пирожное "Nutella" 10-11-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадное пирожное "Nutella"


      Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...

****************
 Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.

[показать]


















 

Слова автора:
  • 200 г шоколада
  • 175 г сл. масла
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. молотого миндаля

Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.


Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh 

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
[показать]


Взбить яйца с сахаром около 10 мин
[показать]


просеять муку с разрыхлителем и какао 
[показать]


аккуратно смешать со взбитыми яйцами
[показать]


[показать]

Добавить молотый миндаль
[показать]


и шоколадную массу
[показать]


Перемешать
[показать]


Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)
[показать]

Разровнять
[показать]

Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими
[показать]

Остудить
[показать]

С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...
[показать]

Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой
[показать]

Сверху крем и орешки
[показать]

Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...
[показать]

... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...
[показать]

Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))
[показать]

Приятного чаепития!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное "Nutella" | еленушка12 - Дневник еленушка12 | Лента друзей еленушка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»