[показать]
Такие рецепты согревают душу в ноябрьские и прочие холодные месяцы. Опять же, консервированную фасоль можно применить. Фасоль как-то не пользуется спросом у нашего населения, её постоянно предлагают по акциям в супермаркетах. А она такая вкусная!
Пассата (протёртые томаты) тоже не самый популярный продукт. И её можно купить по акции достаточно недорого. Можно заменить томатами в собственном соку. Только томаты нужно очистить от шкурки и протереть.
В целом рецепт несложный, а результат вам понравится.
На 4 порции нам нужно:
[показать]
Фарш (свинина+говядина, или просто говядина) – 400 г
Майоран сушёный – 2 ч. л
Кориандр – ½ ст. л
Паприка молотая – 1 ст. л
Тмин – 1 ч. ложка
Розмарин свежий – 4 веточки
Тимьян свежий – 4 веточки
Перец консервированный в масле – 4 шт (или 1 свежий)
Пассата (или томаты в собственном соку) – 400 г
Красная фасоль в собственном соку – 1 банка
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
[показать]
Обдираем с розмарина листики, мельчим (стебли не выбрасываем). Мелко нарезаем чеснок и перец. Одну дольку чеснока откладываем.
[показать]
Смешиваем нарубленный розмарин, кориандр, паприку, перец, чеснок.
[показать]
Из стеблей розмарина и тимьяна делаем два пучка. Связываем их бечёвкой (чтобы потом можно было легко убрать из блюда, а не вылавливать отдельные стебли).
[показать]
В фарш добавляем сушёный майоран, соль и молотый чёрный перец. Лепим фрикадельки. Для этого фарш делим пополам, потом половинки пополам, затем четвертинки пополам… до тех пор, пока не получите желаемый размер. Но не стоит их делать совсем крошечными. Катаем плотные шарики: для этого поставьте рядом миску с холодной водой и постоянно смачивайте руки.
[показать]
В плоской сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и пучок тимьяна и розмарина. Обжариваем. Затем удаляем и чеснок, и травы.
[показать]
Отправляем туда фрикадельки и тмин. Обжариваем недолго, постоянно потряхивая сковородку, чтобы тефтельки зарумянились со всех сторон.
[показать]
Одновременно, с обжаркой тефтелей, в глубокой сковородке разогреваем пассату. Как только забулькает, отправляем второй пучок трав, а также смесь и перца, чеснока, рубленного розмарина, паприки и кориандра.
[показать]
Через две минуты к пассате и пряностям добавляем фрикадельки.
[показать]
Сливаем жидкость из банки с фасолью. И отправляем её в сковородку после тефтелек. Фасоль проведёт там минуты четыре-пять, слегка подрумянится и в сковородку с пассатой и фрикадельками. Ждём ещё минут пять и можно подавать.
[показать]
С чем подать? Можно со спагетти и посыпать сверху тёртым пармезаном.
[показать]
Рис – прекрасный гарнир. Посыпать можно зеленью.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
|