• Авторизация


Торт Наполеон 19-04-2013 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Торт Наполеон

[700x]
Торт Наполеон
[600x]

Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйцо куриное - 6 шт.
вода - 120 мл (холодная)
коньяк - 2 ст.л.
мука пшеничная - 650 г
молоко - 1 л
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

Способ приготовления

1. Первым делом варим крем: для этого 3 яйца  венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности  
[400x263]

2. добавить 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и вливаем молоко

[400x263]

[400x263]


3. Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения - это не так быстро, наверное у меня ушло минимум 20-30 минут...Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.

[400x263]

4.  мягкое сливочное масло смешиваем с 350 граммами муки 

[400x263]

5. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара

[400x263]

6. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку (300 гр) и замесить тесто.

[400x263]

 вам может понадобится еще мука на подпыл...тесто должно получится эластичное, плотное. Но сильно много муки не надо добавлять!

[400x263]

7. Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть очень тонко 

[400x263]

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый корж перед выпечкой вилкой, обильно и часто, иначе они будет очень вздутые. Рекомендую сразу раскатывать на коврике для выпечки или между листами пергамента...ну или просто на столе - тесто позволяет делать с ним все возможные действия...

[400x263]

9. Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов. складываем стопочкой - они будут все такие косые и кривые, но так и надо

[400x263]

10. Коржи остудить, один оставить для посыпки (самый корявый и уродский) , остальные промазать кремом -обильно, не жалея!  оставить немного крема для оформления. 

[400x263]

11. Через пару часов торт был очень корявый и я накрыла его тарелкой и прижала и тогда он немного сплюснулся и сразу стал пропитываться лучше. Наполеон должен постоять в холодильники минимум целую ночь...он должен хорошо пропитаться и стать  мокрым! затем мы накрываем его той же тарелкой и обрезаем лишние края, чтобы он был красивый и ровный. 

12. На утро я взяла оставшийся крем и смазала им уже обрезанный и ровный торт, посыпала измельченным коржом! наполеон готов! Приятного аппетита) всем привет :-)

[400x263]

[640x422]

Автор: lizanka87

[показать]
[показать]
[700x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | еленушка12 - Дневник еленушка12 | Лента друзей еленушка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»