• Авторизация


Торт с круасанами "7 дней" 19-04-2013 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт с круассанами «7дней»

 



Торт может получиться или с шоколадным, или с карамельным, или с фруктовым вкусом. Все зависит от того какие круассаны вы используете. 
- Мука — 1 стак. 
- Яйцо — 6 шт 
- Сахар (150г в бисквит, 100-150г в крем) — 300 г 
- Ванилин 
- Круассан (7days mini (у меня шоколадные)) — 17 шт 
- Сливки (35%) — 500 мл 
- Желатин — 10 г 
Разделить яйца на белки и желтки. 
Белки взбить с половиной сахара до пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно лопаткой добавить желтки к белкам и добавить просеянную муку. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. в форме 20 - 22см. 



Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части и щедро пропитать сиропом или соком. Собирать торт в форме с разъемным кольцом. 



Сливки взбить с сахаром (крем попробовать и сахар урегулировать по вкусу). Желатин развести в сливках или в 50мл воды, охладить и добавить к сливкам. 
Нижнюю часть бисквита покрыть кремом. 
Далее каждый круассан обмакнуть в крем... 



... и положить по кругу на бисквит. Кремом закрыть расстояние между круассанами. Сверху накрыть второй частью бисквита. Форму поставить в холодильник на 2-3 часа. 



Затем снять кольцо и весь торт обмазать кремом, и снова поставить торт в холодильник. Украсить по желанию 



Торт можно разрезать через 8 часов. 


Автор елена
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с круасанами "7 дней" | еленушка12 - Дневник еленушка12 | Лента друзей еленушка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»