Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеЯблочный штрудель от Дарьи Донцовой
[300x200]Для теста штрудля требуется:
• 300 г муки,
• 2 яйца,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 5 ст. л. теплой воды,
• несколько капель яблочного уксуса,
• соль на кончике ножа,
• 150 г растопленного сливочного масла,
• 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки).
Для начинки:
• 1 кг яблок кислых сортов,
• 100 г изюма,
• 50 г измельченного миндаля,
• 100 г сахара,
• 1 ч. л. корицы.
Приготовление яблочного штрудля:
В просеянную муку разбиваем яйца. Добавляем растительное масло, соль, уксус и замешиваем крутое тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Доску посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Сбрызгиваем его теплой водой, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
Салфетку посыпаем мукой. Раскатываем на ней тесто в виде треугольника и растягиваем его руками до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Раскатанный пласт теста оставляем на некоторое время для подсыхания. Затем смазываем сливочным маслом. На половину пласта теста выкладываем очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки, изюм, миндаль. Посыпаем сахаром и корицей. Приподнимая края салфетки, аккуратно скатываем тесто рулетом. Края рулета плотно защипываем и выкладываем его на слегка смазанный сливочным маслом противень.
Сверху смазываем штрудель сливочным маслом и выпекаем в духовке при 200*С 50 минут.
Во время выпекания штрудель несколько раз смазываем сливочным маслом.
Остывший пирог разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем в теплом или холодном виде.
[417x21]