[300x225] Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
[300x225] Добавить 150 г муки, перемешать.
[300x225] Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
[300x225] Яйца растереть с сахаром.
[300x225] В опару добавить яйца, перемешать
[300x225] Добавить размягченное масло, перемешать.
[300x225] Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
[300x225] Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
[300x225] Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
[300x225] После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
[300x225] Готовим начинки.
В блендер положить орехи.
[300x225] Измельчить, добавить сахар, перемешать.
[300x225] Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
[300x225] Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
[300x225] Круг разрезать на 8 треугольников.
[300x225] На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
[300x225] Свернуть рогалики.
[300x225] Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
[300x225] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной