• Авторизация


Тортик "Валентинка" 19-03-2011 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Тортик "Валентинка"

[700x394]

Торт для Ваших любимых!

И совсем не надо ждать  какого-то праздника. Пеките в любое время и пусть все будут доаольны и счастливы!

Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 35 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока (уксуса).

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 мл сливок (20%);
  • 15 г сливочного масла (1 ст. л. ).
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Тортика Валентинка:

В одну миску просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Туда же добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

[450x253]

В другую миску наливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем.

[450x253]

Соединяем сухую смесь с жидкой.

[450x253]

Аккуратно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы.

[450x253]

Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Бока формы не смазываем маслом, т. к. тесто будет подниматься только в центре формы.

[450x253]

Выливаем тесто в форму.

[450x253]

Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут. Готовность теста проверяем спичкой (спичка должна быть сухой). Вынимаем торт из духовки, даем остыть.

[450x253]

С помощью лопатки отделяем бока торта от стенок формы. Выкладываем его на блюдо.

[450x253]

Готовим глазурь. Сливки соединяем со сливочным маслом, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

[450x253]

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем его к горячим сливкам с маслом.

[450x253]

Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках. Даем остыть. Ставим в холодильник на 30 минут и более.

[450x253]

Взбиваем охлажденную глазурь миксером до пышной массы.

[450x253]

Смазываем охлажденный торт глазурью.

[450x253]

Украшаем (для украшения я использовала сушеную вишню).

[450x253]

 

[показать]


 

Тортик Валентинка готов!!!

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Для всех, кто понимает в компьютерах! На сайте

http://aminahost.ru

важная информация о доменах, хостинге, реселлинге, VPS и серверах. Вы узнаете гораздо больше, чем у соседки! Вам нужно только зайти на сайт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Валентинка" | еленушка12 - Дневник еленушка12 | Лента друзей еленушка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»