Пошаговый рецепт десерта-сладость «Еловые шишки». Данная сладость легка в приготовлении. Прекрасно подойдёт для праздничного и детского стола. Детям сладкий десерт очень понравится, т.к. сочетание хлопьев, орехов и вареной сгущенки создают идеальный вкусовой ансамбль.
Данная сладость легка в приготовлении. Прекрасно подойдёт для праздничного и детского стола. Детям сладкий десерт очень понравится, т.к. сочетание хлопьев, орехов и вареной сгущенки создают идеальный вкусовой ансамбль. Единственный недостаток сладости – высокая калорийность, но раз в год эту вкуснятину можно себе позволить.
кукурузные хлопья - 200 гр.
грецкий орех (ядро) - 170 гр.
молоко сгущенное - 400 гр.
Ядра грецкого ореха выкладываем на сухую сковороду, включаем огонь и обжариваем его до лёгкого запаха, примерно 5-7 минут, при постоянном перемешивании. Обжаренный огрех перекладываем на тарелочку и остужаем. Холодные орехи нужно измельчить до средней фракции. Это можно сделать при помощи блендера, а можно при помощи обычной скалки. В плотный целлофановый пакет выкладываем орехи и при помощи скалки начинаем его прокатывать. Вот такая фракция будет кстати. Варим сгущенку. В кастрюлю закладываем банку, заливаем водой, с таким расчётом, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см. доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до малого и при лёгком кипении варим 2 часа. Но нужно помнить, что каждые 30 минут нужно заглядывать в кастрюлю и по необходимости воду подливать. Нельзя допускать оголения банки. Сгущенка сварилась, опускаем её в холодную воду и охлаждаем 30-40 минут. Собираем блюдо. В миску, больших размеров, высыпаем кукурузные хлопья, выкладываем измельченный орех и слегка перемешиваем. Выкладываем порциями варенную сгущенку и аккуратно, но тщательно её перемешиваем руками с хлопьями, только нужно стараться не поломать хлопья. В качестве формы будем использовать высокие пластиковые стаканы, которые смазываем холодной, кипяченной водой и закладываем в них сладость на половину, при этом хлопья аккуратно применяем, чтобы сформировалась форма. Отправляем стаканчики в холодильник на 2 часа. Прошло 2 часа, ингредиенты схватились и приобрели стойкую форму, вынимаем шишки из стаканчиков, ставим их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, придавая вид снега.
Вкусный сладкий десерт готов!