• Авторизация


Без заголовка 07-02-2016 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай

[показать]

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

[показать]

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

[показать]

3 куска сала залить горячим рассолом.

[показать]

Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

[показать]

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

[показать]

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

[показать]

Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

[показать]

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

[показать]

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»