Всем доброго времени суток))))
Как то раз, я уже упоминала что моя бабушка была отменным поваром но в силу сложного характера все свои секреты унесла ссобой
[показать].Одним из ее шедевров были ПОНЧИКИ легкие ,воздушные и Очень вкусные. Долгое время я пыталась найти тот именно бабушкин рецепт.Но поиски были безрезультатны,перепробовов несколько разных рецептов я в растроинных чувствах оставила свои попытки ((( И вот, познакомившись со своим будущим мужем мы поехали к его родителям.....И ВОТ ОНО САМОЕ ЧУДО, У МОЕЙ СВЕКРОВИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПОНЧИКИ КАК У БАБУШКИ
[показать]Я тут уже не упустила свой шанс))))))))
И так начнем:
молоко-- 1 литр
яйца -- 3-4 шт
сгущенное молоко --1 банка
дрожжи -- если живые то маленькая пачка 100гр, или сухие 1,5 пакетика по11гр.
горсть сах. песка, 1 ч.л.соли, 1 ст. ложка майонеза можно добавить ванилин .
Теперь мука точной пропорции не скажу так как всегда орентируюсь по тесту приблизительно 1,800кг
И наконец 2 литра растительного масла для фритюра.
готовим тесто:
в разогретом молоке(теплом не горячем) разводим соль,сахар,сгущеннку ,дрожжи,майонез, яйца. Даем постоять минут пять и постепенно вводим муку(лучше посеянную) ОЧЕНЬ ТЧАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО!!
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ. ОНО ПРИЛИПАЕТ К РУКАМ НО ПРИ ЭТОМ ЛЕГКО СНИМАЕТСЯ НОЖОМ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ.
ДАЛЬШЕ СТАВИМ ТЕСТО В ТЕПЛОЕ МЕСТО И ДАЕМ ПОДНЯТСЯ 2-3 РАЗА.
После того как наше тесто выстоялось порционно тарелкой (так удобней)выкладываем его на доску с мукой.
[показать]
И при помощи чашки или стакана как хотите формируем шарики ,при этом по возможности как можно меньше тревожа наше тесто
даем нашим шарикам постоять еще минут 10-15 .Пока они доходят, как следует разогреваем все наше масло.
Затем берем наш шарик и руками в центре делаем крупную дырку и сразу кладем в кипящее масло ,не бойтесь как только положите в масло пончик раздуется и дырочка уменьшится))
[показать]
Пончики быстро всплывают и пекутся очень быстро по этому не зевайте. Не надо по многу класть в масло они должны свободно плавать и так лечче переворачивать.Как только одна сторона зарумянилась переверните на другую и после зарумянивания вынимаем шумовкой и укладываем на поднос выложенный бумажными полотенцами чтобы убрать излишки масла.Повторяю пекутся очень быстро не прозевайте)))))
Пончики воздушные и пышные по этому надо дать им немного остыть и только потомих укладывать как вам надо ,а то они помнутся и потеряют свою красоту но не вкус
[показать]
ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТТИТА!!! МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ДЕТИ ТАК И ДЕЛАЮТ
[показать]
НУ ВОТ И ВСЕ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ))))))
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5