• Авторизация


Без заголовка 29-03-2013 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

пончики воздушные и оооочень вкусные)))))

 

Всем доброго времени суток))))

[показать]

Как то раз, я уже упоминала что моя бабушка была отменным поваром но в силу сложного характера все свои секреты унесла ссобой [показать].Одним из ее шедевров были ПОНЧИКИ легкие ,воздушные и Очень вкусные.  Долгое время я пыталась найти тот именно бабушкин рецепт.Но поиски были безрезультатны,перепробовов несколько разных рецептов я в растроинных чувствах оставила свои попытки ((( И вот, познакомившись со своим будущим мужем мы поехали к его родителям.....И ВОТ ОНО САМОЕ ЧУДО,  У МОЕЙ СВЕКРОВИ  ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПОНЧИКИ КАК У БАБУШКИ [показать]Я тут уже не упустила  свой шанс))))))))

И так начнем:

молоко-- 1 литр

яйца -- 3-4 шт

сгущенное молоко  --1 банка

дрожжи -- если живые то маленькая пачка 100гр, или сухие 1,5 пакетика по11гр.

горсть сах. песка,      1 ч.л.соли,       1 ст. ложка майонеза   можно добавить ванилин .

Теперь мука точной пропорции не скажу так как всегда орентируюсь по тесту приблизительно 1,800кг

И наконец 2 литра растительного масла для фритюра.

 

готовим тесто:  

в разогретом молоке(теплом не горячем)  разводим соль,сахар,сгущеннку ,дрожжи,майонез, яйца.  Даем постоять минут пять и постепенно вводим муку(лучше посеянную)  ОЧЕНЬ ТЧАТЕЛЬНО ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО!!

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ.  ОНО ПРИЛИПАЕТ К РУКАМ НО ПРИ ЭТОМ ЛЕГКО СНИМАЕТСЯ НОЖОМ ИЛИ ЛОПАТОЧКОЙ.

ДАЛЬШЕ СТАВИМ ТЕСТО В ТЕПЛОЕ МЕСТО И ДАЕМ ПОДНЯТСЯ 2-3 РАЗА.

После того как наше тесто выстоялось порционно тарелкой (так удобней)выкладываем его на доску с мукой. [показать]

 И при помощи чашки или стакана как хотите формируем шарики  ,при этом по возможности как можно меньше тревожа наше тесто

. [показать]

[показать]

даем нашим шарикам постоять еще минут 10-15 .Пока они доходят, как следует  разогреваем все наше масло.

Затем берем наш шарик и руками в центре делаем крупную дырку и сразу кладем в кипящее масло ,не бойтесь как только положите в масло пончик раздуется и дырочка уменьшится)) [показать]

[показать]

Пончики быстро всплывают и пекутся очень быстро по этому не зевайте. Не надо по многу класть в масло они должны свободно плавать и так лечче переворачивать.Как только одна сторона зарумянилась переверните на другую и после зарумянивания вынимаем шумовкой и укладываем на поднос выложенный бумажными полотенцами чтобы убрать излишки масла.Повторяю пекутся очень быстро не прозевайте)))))

[показать]

[показать]

Пончики воздушные и пышные по этому надо дать им немного остыть и только потомих укладывать как вам надо ,а то они помнутся и потеряют свою красоту но не вкус [показать]

ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТТИТА!!!   МОЖНО  ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ  ДЕТИ ТАК И ДЕЛАЮТ [показать]

[показать]

НУ ВОТ И ВСЕ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ))))))

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»