• Авторизация


Без заголовка 04-03-2013 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пирог из булочек с ветчиной и сыром
[600x450]


Ингредиенты

Тесто:
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Начинка:

растопленное сливочное масло для "купания" булочек
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

Приготовление


[показать]

Приготовленное тесто скатать в шар и отложить.

В это время готовить начинку.

[показать]

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)

[показать]

Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).

[показать]

Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
Духовку разогреваем до 200С.
Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком.
Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара.

[показать]
Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.


Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу.

[показать]

Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. 


В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!


ПРИМЕЧАНИЕ.

Для этого пирога можно использовать и опарное дрожжевое тесто.
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сухих дрожжей (конечно, лучше свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
1 ч. л. соли
Делаем опару. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, подошедшую опару и хорошо перемешать.
Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды)
Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
После этого тесто готово к разделке.[/size]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»