Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеГрибные шашлыки
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.
Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.
[400x]
 |
Цитата из рунета.
Когда-нибудь докажут, что все живые существа, включая растения, грибы и бактерии, чувствуют боль. И тогда появятся супер-вегетарианцы, не едящие ничего и живущие за счет солнечного света... Правда, недолго.
|
СОСТАВ
300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока
Желательно взять шампиньоны среднего размера.
Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.
Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
[400x267]
Закрутить горловину мешка и потрясти.
[400x267]
Оставить мариноваться на 10~15 минут.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.
[400x267]
Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.
[400x267]
 |
Такие шашлыки можно приготовить на костре.
Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.
Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.
Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.
|
www.good-cook.ru/salat/salat_245.shtml