• Авторизация


Без заголовка 01-03-2013 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зельц

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/zelc-1709.html

[700x607]

Автор 

 

Ингредиенты для Зельц

 

  • Свинная рулька - 1 шт;
  • Свиные ножки - 2 шт;
  • Желатин - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 3 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Паприка сладкая  (молотая)  - по вкусу ;
Зельц рецепт
   
Предлагаю Вашему вниманию зельц!На ночь замочить в холодной воде мясо,с утра его хорошенько помыть,ножиком поскоблить,залить холодной водой,посолить по вкусу и варить до готовности.Я варила 3 с половиной часа.Вот на фото видно,хорошо проваренно,от костей отделяется.
   
Дальше,свинные ножки нужно порезать произвольно и сложить в миску,добавить туда половину чайной ложки желатина и мелко порубить ножом чеснок,перемешать.
   
Теперь сама рулька,мясо с неё не стоит резать,а просто крупно разобрать на кусочки,сюда тоже кладу половину чайной ложки желатина,и перемешиваю.
   
Далее у меня есть такое чудо называется Ветчинница,её застилаю рукавом для запекания.
   
В ветчинницу закладываю мясо,стараюсь как бы по очереди,сначала порезанное мелко,потом крупные кусочки.
   
Далее закрываю её и ставлю в кастрюлю с холодной водой на газ,как закипит вода минут на 20,это нужно для того,чтобы желатин растворился и как бы ссклеил мясо.
   
Время прошло,вынула ветчинницу из кастрюлии,и полностью даю ей остыть при комнатной температуре,затем в холодильник,часа на три.Только потом достаю пакет с мясом,осторожно его снимаю, и вот такой вкусный зельц получается.
   
Угощайтесь! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | markucya - Дневник markucya | Лента друзей markucya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»