Ингредиенты для Зельц
-
Свинная рулька - 1 шт;
-
Свиные ножки - 2 шт;
-
Желатин - 1 ч.л.;
-
Чеснок - 3 шт;
-
Соль - по вкусу ;
-
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу ;
Зельц рецепт
|
|
|
|
|
Предлагаю Вашему вниманию зельц!На ночь замочить в холодной воде мясо,с утра его хорошенько помыть,ножиком поскоблить,залить холодной водой,посолить по вкусу и варить до готовности.Я варила 3 с половиной часа.Вот на фото видно,хорошо проваренно,от костей отделяется.
|
|
|
|
|
|
Дальше,свинные ножки нужно порезать произвольно и сложить в миску,добавить туда половину чайной ложки желатина и мелко порубить ножом чеснок,перемешать.
|
|
|
|
|
|
Теперь сама рулька,мясо с неё не стоит резать,а просто крупно разобрать на кусочки,сюда тоже кладу половину чайной ложки желатина,и перемешиваю.
|
|
|
|
|
|
Далее у меня есть такое чудо называется Ветчинница,её застилаю рукавом для запекания.
|
|
|
|
|
|
В ветчинницу закладываю мясо,стараюсь как бы по очереди,сначала порезанное мелко,потом крупные кусочки.
|
|
|
|
|
|
Далее закрываю её и ставлю в кастрюлю с холодной водой на газ,как закипит вода минут на 20,это нужно для того,чтобы желатин растворился и как бы ссклеил мясо.
|
|
|
|
|
|
Время прошло,вынула ветчинницу из кастрюлии,и полностью даю ей остыть при комнатной температуре,затем в холодильник,часа на три.Только потом достаю пакет с мясом,осторожно его снимаю, и вот такой вкусный зельц получается.
|
|
|
|
|
|
|
|