• Авторизация


КАПУСТНИК КУБАНСКИЙ 13-01-2016 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Капустник кубанский

[700x525]

Капустник на Кубани то же, что у нас в Украине капустняк –  наваристый, густой, с кислой капустой и пшеном.

Что надо:

Мясо с костью для бульона (говядина или свинина)– 500г.

Превью IMG_0655 (700x525, 275Kb)

Картофель – 400г

Пшено – 80г

Капуста квашеная – 400г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Томатная паста – 80г

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Масло сливочное или другой жир – 30г

Приготовление

Сварить 2,5л мясного бульона. Для этого залить мясо водой, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 1 час.

Превью IMG_0656 (700x525, 210Kb)

Картофель порезать кубиками. Вкинуть в готовый кипящий бульон вместе с промытым пшеном. Варить 15-20 минут.

Превью IMG_0657 (700x525, 371Kb)

Обжарить на масле мелко порезанный лук. Добавить к нему томатную пасту и прогреть все 1-2 минуты.

Промыть квашеную капусту и отжать. Добавить в кастрюлю. К этому времени картофель уже должен быть готовым. Варить капусту 20-30 минут в зависимости от того, какую капусту предпочитаете: мягкую или хрустящую. В моей  квашеной капусте много специй и я в капустник уже ничего не добавляла, но при желании можно положить лавровый лист, перец горошком.

Превью IMG_0658 (700x525, 331Kb)

В самом конце  заправить капустник зеленью и чесноком. Дать настояться 15-20 минут.

Превью IMG_0661 (700x525, 317Kb)

В тарелку с капустником можно добавить свежемолотый черный перец и сметану по желанию.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНИК КУБАНСКИЙ | olga560 - Дневник olga560 | Лента друзей olga560 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»