• Авторизация


Слоеное тесто, приготовление 18-08-2015 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Слоеное тесто, приготовление

Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 минут, а потом вам потребуется пара минут на каждую раскатку.

[500x390]



Достаньте из холодильника пачку 200 грамм сливочного масла.
Для начала сделаем основное тесто. Обычно это просто мука с водой с добавлением лимонной кислоты, которая способствует большей эластичности теста. В этот раз я вместо кислоты взяла столовую ложку смальца на 225 грамм муки.

[показать]

Размешав муку со смальцем и щепоткой соли, добавьте 150мл холодной воды и замесите тесто.

[показать]

Месите около пяти минут на столе, чтобы оно стало гладким и эластичным.

[показать]

Раскатайте тесто в форме креста ( не принципиально, важно, чтобы мы в это тесто смогли хорошо упаковать масло), разрежьте пачку масла вдоль пополам и выложите масло на тесто.

[показать]

Закройте масло тестом сначала с боков, потом сверху и снизу.

[показать]

Хорошо прижмите края.

[показать]

Раскатайте скалкой быстро, но не сильно до увеличения пласта в три раза.

[показать]

Излишки муки стряхивайте кисточкой, а не руками.

[показать]

Сложите тесто втрое, еще раз раскатайте, опять сложите и уберите в холодильник.

[показать]

Эту операцию надо сделать еще три раза. Тогда три в пятой степени дадут нам около 250 слоев.

[показать]

ЧАДЕЙКА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто, приготовление | olga560 - Дневник olga560 | Лента друзей olga560 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»