Готовя красную квашеную капусту, вместе с самой капустой непосредственно в состав ингредиентов можно добавить одну натертую свеклу. Благодаря наличию свеклы, окраска готового соления станет еще ярче, а вкус – слаще. Немаловажную роль играет и способ нарезки, так, капуста квашеная быстрого приготовления, нарезанная крупными кусочками, будет готовится значительно дольше, нежели нашинкованная.
Ингредиенты:
капуста - 1,2 кг;
соль - 30 г;
сахар - 60 г;
уксус - 200 мл;
клюква - 50 г;
черный перец горошком - 3 г;
гвоздика - 7 бутонов;
листья лавра - 4 шт.;
вода - 800 мл.
красная капуста квашеная быстрого приготовления
Приготовление
Шинкуем капусту и хорошо разминаем ее руками, посыпав нарезанные листья смесью соли и сахара, которые будут действовать в качестве абразива. Осторожно смешиваем капусту с ягодами, чтобы последние не полопались, и укладываем в банки. Смешиваем воду с уксусом, добавляем пряности и доводим жидкость до закипания. Заливаем маринадом капусту и накрываем крышкой. Через 6 часов капусту уже можно будет пробовать, но если вы хотите выдержать ее подольше, чтобы сделать чуть более кисловатой и мягкой, можете продлить заквашивание вплоть до 3 дней.
Источник:
http://womanadvice.ru/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya#ixzz3wrNvvl5c
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни