[показать]
ингредиенты :
На 1 кг картофеля – 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.
приготовление :
Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду,
кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать
на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
После этого, не давая картофелю остыть, протереть
его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить
масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее
молоко. Картофельное пюре подается как самостоятельное
блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам,
сосискам и другим мясным блюдам.
Источник:Книга о вкусной и здоровой пище 1952г
комментарии :
Очень понравился рецепт,картофельное пюре получилось вкусное,воздушное!Я перед тем как отваривать нарезала картофель небольшими кубиками,а так всё по рецепту!Масло добавила сливочное!
http://elena-fialka.livejournal.ru/journal_post.php?journalid=3899568