МАМИН НАПОЛЕОН
21-09-2015 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот торт будем печь по рецепту моей Мамы.
Нам понадобится
для коржей
2.5 стакана муки
250 гр. маргарина
125 гр. воды
1 столовая ложка уксуса
1 яйцо
мерный стакан !!!
для крема
1/2 литра молока
5 желтков
1 стакан сахара
100 гр.сливочного масла
мука - 3 столовых ложки с верхом и 1столовая ложка без верха
Готовим коржи - на доске порубить ножом муку с маргарином до мелкой крошки ( НЕ РАСТИРАТЬ руками ! )
В стакан разбить 1 яйцо , добавить столовую ложку уксуса , размешать вилкой, и добавить воду до отметки 150мл. на мерном стакане . В порубленной смеси сделать выемку и , постепенно добавляя смесь из мерного стакана, продолжать сечь НОЖОМ и только НОЖОМ ,соединяя эти компоненты в единый комок .НЕ МЕСИТЬ руками. Взять тесто в руки и ,постукивая по сторонам соединить все кусочки в один колобок. Разделить колобок на равные 3 части. Каждую часть руками округлить,положить в миску,накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа . Раскатать корж и обязательно !!! наколоть его по всей поверхности вилкой , выпекать при температуре 180 - 220 градусов до чуть коричневатого цвета .
Готовим крем - растереть желтки с сахаром , добавить 1 стакан молока и размешать . Сюда же добавить муку ,согласно рецепта ,
небольшими порциями все время помешивая , чтобы не было комков .Остальное молоко (мы пока использовали 1 стакан) в кастрюле ставим на огонь чуть меньше среднего и непрерывно размешиваем его,вливаем тонкой струйкой сахарно-желтковую смесь до загустения и начала кипения. Не кипятить! Снять с огня крем и дать ему остыть. Не забывайте размешивать его ,дабы верхняя корочка при остывании не стала твердой . В чуть теплый крем добавить сливочное масло и хорошо размешать до единой консистенции. Крем готов.
Осталось разделить крем на две части чтобы смазать первый и второй коржи. А третий корж посыпать сахарной пудрой
Попробуйте приготовить !
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote