• Авторизация


Ржаные лепешки 16-09-2015 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепёшки из ржаной муки – простое и быстрое блюдо. Для того чтобы его приготовить не нужно много времени и сил и вы в любой момент можете порадовать этими лепёшками своих родных.

Итак,

Как приготовить ржаные лепёшки

 

Продукты:

160 г ржаной муки 
120 г творога
75 г кефира или 100 г йогурта
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. пекарского порошка (1\3 ч. л. соды)
1\2 ч. л. соли

Тщательно смешайте творог с йогуртом (или кефиром), маслом и мёдом.

Просейте муку и добавьте к ней соль и пекарский порошок.

Сделайте в миске с мукой углубление. Добавьте творог и замесите тесто ложкой.

Когда продукты соединятся, вымесите тесто руками до однородности.

Оно должно получиться мягким, немного липким и приятным на ощупь.

Когда тесто доведено до нужного состояния, возьмите пищевую плёнку, закатайте его и положите в холодильник на 30 минут.

В это время застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

По прошествии 30 минут снимите плёнку и разделите тесто на 2 части. Сформируйте из теста колбаску и раскатайте её вдоль, примерно 1 см толщиной.

Вырежьте круглые лепёшки.

Соберите остатки теста, раскатайте следующую полоску и вырежьте из неё лепёшки.

Вы можете просто наколоть лепёшки вилкой, а можете нанести рисунок какими либо формочками.

Выпекайте лепёшки 25 – 30 минут.

Блюдо готово!

http://vkusnajaeda.ru/lepeshki-iz-rzhanoj-muki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные лепешки | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»