Лепёшки из ржаной муки – простое и быстрое блюдо. Для того чтобы его приготовить не нужно много времени и сил и вы в любой момент можете порадовать этими лепёшками своих родных.
Итак,
Продукты:
160 г ржаной муки
120 г творога
75 г кефира или 100 г йогурта
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. пекарского порошка (1\3 ч. л. соды)
1\2 ч. л. соли
Тщательно смешайте творог с йогуртом (или кефиром), маслом и мёдом.
Просейте муку и добавьте к ней соль и пекарский порошок.
Сделайте в миске с мукой углубление. Добавьте творог и замесите тесто ложкой.
Когда продукты соединятся, вымесите тесто руками до однородности.
Оно должно получиться мягким, немного липким и приятным на ощупь.
Когда тесто доведено до нужного состояния, возьмите пищевую плёнку, закатайте его и положите в холодильник на 30 минут.
В это время застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.
По прошествии 30 минут снимите плёнку и разделите тесто на 2 части. Сформируйте из теста колбаску и раскатайте её вдоль, примерно 1 см толщиной.
Вырежьте круглые лепёшки.
Соберите остатки теста, раскатайте следующую полоску и вырежьте из неё лепёшки.
Вы можете просто наколоть лепёшки вилкой, а можете нанести рисунок какими либо формочками.
Выпекайте лепёшки 25 – 30 минут.
Блюдо готово!