• Авторизация


Постное овсяное печенье 16-09-2015 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

 

Овсяное печеньеПостное овсяное печенье ничем не хуже (а может и лучше) традиционного, только не содержит молока, яиц и сливочного масла. Так что же входит в состав такого печенья? В нижеприведенном рецепте я это и расскажу.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 50 г растительного масла
  • 50 г меда
  • 70-80 г сахара
  • 70-80 г воды
  • 50 г орехов
  • 100 г изюма или кураги
  • 1/2 ч.л. соды

Овсяные хлопья измельчите на комбайне (как вариант, можно использовать готовую овсяную муку, но будет не так вкусно). Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Если любите более нежное печенье, измельчите до состояния муки.

Орехи и курагу, нужно либо мелко порубить, либо также измельчить на комбайне. Если курага жесткая, предварительно размочите ее.

На водяную баню поставьте миску и насыпьте в нее сахар, мед и воду. Когда сахар полностью растворится, добавьте соду. После добавления соды на сиропе появится пенная шапочка.

Прогрейте сироп еще пару минут, снимите с огня и добавьте половину овсяных хлопьев.

Туда же добавьте растительное масло, орехи и курагу (изюм) и, всыпав оставшуюся муку, замесите тесто.

Уберите тесто на полчаса в холодильник.

Разделите тесто на порционные щарики.

Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. Прижмите его немного сверху, чтобы сплющить.

Выпекайте в духовке (200 градусов) минут 20 до готовности.

http://vkusnajaeda.ru/postnoe-ovsyanoe-pechene/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное овсяное печенье | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»