Постное овсяное печенье ничем не хуже (а может и лучше) традиционного, только не содержит молока, яиц и сливочного масла. Так что же входит в состав такого печенья? В нижеприведенном рецепте я это и расскажу.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья измельчите на комбайне (как вариант, можно использовать готовую овсяную муку, но будет не так вкусно). Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Если любите более нежное печенье, измельчите до состояния муки.
Орехи и курагу, нужно либо мелко порубить, либо также измельчить на комбайне. Если курага жесткая, предварительно размочите ее.
На водяную баню поставьте миску и насыпьте в нее сахар, мед и воду. Когда сахар полностью растворится, добавьте соду. После добавления соды на сиропе появится пенная шапочка.
Прогрейте сироп еще пару минут, снимите с огня и добавьте половину овсяных хлопьев.
Туда же добавьте растительное масло, орехи и курагу (изюм) и, всыпав оставшуюся муку, замесите тесто.
Уберите тесто на полчаса в холодильник.
Разделите тесто на порционные щарики.
Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. Прижмите его немного сверху, чтобы сплющить.
Выпекайте в духовке (200 градусов) минут 20 до готовности.