Треска тушенная с хреном в скороварке
17-07-2015 23:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для этого рецепта вам понадобится:
350 г рыбы, 90 г хрена, 100 г сметаны, 15 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. уксуса, 400 мл рыбного бульона, пучок зелени, соль
Рецепт приготовления в скороварке трески тушеной с хреном:
На дно скороварки, смазанное маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него кусочки сырой рыбы в 2-3 слоя, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить рыбу бульоном, смешанным с уксусом, и тушить 3-5 минут.
Снять с огня, осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану, нагреть до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу. Закрыть. Тушить 5-6 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Подготовленную треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, чтобы уничтожить морской залах и сделать рыбу сочнее.
Треска содержит белок, мало жира, богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Ценной является печень трески, которая содержит витамины D, группы В, каротин, более 60% жира. Консервы из тресковой печени — прекрасный диетический и закусочный продукт.
http://skorovarka.com/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/treska-tushenaya-s-chrenom-v-skorovarke.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote