• Авторизация


Рис отварной в скороварке 17-07-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис в скороварке можно приготовить двумя способами:

1-й способ.
На чашку риса берем 1 1/2 чашки воды и варим ровно 7 минут, после этого скороварку сразу же открываем.

2-й способ (рис по-креольски).
Рис варим в подсоленной кипящей воде, количество которой должно быть гораздо больше, чем количество риса. Выкладываем рис в дуршлаг, поставленный на решетку в скороварке. Варим 6 минут и быстро откидываем, чтобы рис был рассыпчатым.

Прежде чем готовить рис, его необходимо промыть в нескольких водах, хорошо протирая между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал.

http://skorovarka.com/bliuda-iz-krup/ris-otvarnoy-v-skorovarke.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис отварной в скороварке | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»