-
-
куриная печень800 грамм
-
лук2 шт
-
морковь1 шт
-
сливочное масло180 грамм
-
коньяк или бренди (опционально)1-2 ст. ложка
-
перец и соль по вкусу
-
мускатный орех
-
свежий хлеб или крекеры для сервировки
-
Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож, блендер или мясорубка
Краткое описание
Нежнейшая закуска, очень просто готовится! С таким паштетом не сравнится ни один из тех, что можно купить в магазине. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Печень промоем и хорошо очистим от всех лишних пленочек. Сливочное масло оставим на столе, чтобы оно стало комнатной температуры. Выложим на сковородку 2-3 ложки сливочного масла, выложим мелко порезанный лук, жарим его на среднем огне до мягкости, минут 10. Добавим морковку, тертую на терке, перемешаем и пожарим еще минут 10.
Овощи подвинем на одну сторону сковородки, а на другую выложим печень. Обжарим, помешивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон.
-
2. Главное не пережарить, чтобы печень не напоминала резину. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом, перемешаем и дадим немного остыть, сняв с огня.
Измельчим содержимое сковородки в блендере или мясорубке, досолим, если надо. Добавим коньяк, перемешаем.
-
3. Перекладываем паштет в миску, накроем пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа.
-
http://food-club.ru/blog/myasnye-holodnye-zakuski/5200.html
-