• Авторизация


Паштет из куриной печени 16-07-2015 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  •  
  • куриная печень800 грамм
  • лук2 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло180 грамм
  • коньяк или бренди (опционально)1-2 ст. ложка
  • перец и соль по вкусу
  • мускатный орех
  • свежий хлеб или крекеры для сервировки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож, блендер или мясорубка

Краткое описание

Нежнейшая закуска, очень просто готовится! С таким паштетом не сравнится ни один из тех, что можно купить в магазине. Попробуйте!



Способ приготовления

  • 1. Печень промоем и хорошо очистим от всех лишних пленочек. Сливочное масло оставим на столе, чтобы оно стало комнатной температуры. Выложим на сковородку 2-3 ложки сливочного масла, выложим мелко порезанный лук, жарим его на среднем огне до мягкости, минут 10. Добавим морковку, тертую на терке, перемешаем и пожарим еще минут 10.

    Овощи подвинем на одну сторону сковородки, а на другую выложим печень. Обжарим, помешивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон.
  • 2. Главное не пережарить, чтобы печень не напоминала резину. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом, перемешаем и дадим немного остыть, сняв с огня.

    Измельчим содержимое сковородки в блендере или мясорубке, досолим, если надо. Добавим коньяк, перемешаем.
  • 3. Перекладываем паштет в миску, накроем пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа.
  • http://food-club.ru/blog/myasnye-holodnye-zakuski/5200.html
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»