• Авторизация


Киш с грибами и шпинатом 22-05-2015 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт, а именно сочетание шпината с грибами, новизной не отличается и знаком очень многим. О себе могу сказать, что нахожу комбинацию этих двух продуктов идеально сбалансированной по вкусу, поэтому часто использую в повседневном меню. Однако, рецепт этого киша выкладывают не из за грибов со шпинатом, а из- за очень вкусного теста, которое использовала для основы пирога. Это один из любимых рецептов теста такого типа, которое использую не только для выпечки пирогов, но так же и печенья, галет.

[519x700]

ТЕСТО

  • 200 мл пшеничной муки
  • 50 мл ржаной муки
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. сахар (по вкусу)
  • 50 г холодного сливочного масла (порезанного кубиками)
  • ½ ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 200 мл кремообразного творога (сливочного сыра)
  • 1-2 ст.л. молока
  • В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцем растереть до крошкообразного состояния (смешать в блендере на режиме « Пульсант»). Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром около 27 см Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для пирогов диаметром 22 см (разъемная форма) покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

НАЧИНКА

  • 350 свежих шампиньонов (200 г консервированных, отцеженных от воды)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица (мелко порезать)
  • 300 свежего шпината (порезать)
  • 150 мл тертого сыра Чеддер
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • Соль, молотый черный перец, шепотка мускатного ореха
  • Нагреть на среднем огне небольшую сковороду со сливочным маслом. Добавить лук и спассеровать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить еще в течение 2 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
  • Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200 С духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой. Сервировать пирог теплым или комнатной температуры

 

http://www.carina-forum.com/ricette/pies/quiches/0000003.php


 Для большего вкуса, если есть, добавить парочку белых грибов, предварительно замочив  в воде, а затем порезав и  обжарив с другими.
 вкусно добавить чеснок, спассеровав с луком
 вкусно добавить креветки
 Вкусно добавить фету, короче все что тебе хочется и что надо утилизировать [показать]
 Я в тесто кладу больше 1 ложки сахара, т.к. откровенно люблю сладковатое тесто с соленой начинкой, но а ты смотри уже по вкусу.
 Из этого теста вкусное печень, но что бы сильно не крошилось, можно добавить 1 яйцо.
 муку  ржаную брала крупного помола. Может поэтому тесто получилось чуть хрустящим. очень понравилось. Если творог  зернистый, то перетри его через сито.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с грибами и шпинатом | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»