• Авторизация


12 причин есть ржаной хлеб 06-05-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  1. Вкус и аромат отличные!
Кусочек ржаного хлеба – это настоящее удовольствие. Говорят что ржаной хлеб вкусный даже на слух.
  1. Улучшает работу желудка.
Ржаной хлеб не вызывает изжоги и идеально нормализует работу пищеварительного тракта.
  1. Дает ощущение сытости.
Волокна ржи, связывает в желудке воду, разбухают и на долгое время дают ощущение сытости.
  1. Укрепляет зубы и десны.
Волокна ржаного хлеба укрепляет зубы и десны и помогают сохранить их здоровыми.
  1. Регулирует уровень сахара в крови.
Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно, равномерно и всегда остается в норме, не вызывая резких повышений.
  1. Заряжает энергией.
Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию вашего организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках. Ржаной хлеб – это настоящий коктейль силы, здоровья и энергии.
  1. Предотвращает диабет второго типа.
Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, так как содержащиеся в ней вещества на гормональном уровне влияют на действие поджелудочной железы, заставляя её вырабатывать инсулин.
  1. Снижает холестерин.
Уникальная клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, выводит из организма лишний балласт, забирает из пищи лишний жир и снижает холестерин.
  1. Регулирует работу кишечника.
Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения.
  1. Снижает риск заболевания раком.
Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.
  1. Защищает от заболеваний сердца.
Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержанием клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  1. Помогает контролировать вес.
В последние годы поклонники различных диет стараются вообще не употреблять в пищу хлеб. И совершенно напрасно! Качественный ржаной хлеб помогает снизить вес и не брать его обратно. Ведь клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, не содержит калорий.
 
 Знаете ли вы, что…
 
30 % онкологических заболеваний и 50 % сердечно-сосудистых заболеваний вызваны неправильным питанием современного человека.
Правильно сформировать рацион здорового питания поможет «Пищевая пирамида».

 

Пищевая пирамида – это модель здорового питания, рекомендованная диетологами Всемирной организации здравоохранения. В нижней части пирамиды находятся продукты, которые рекомендуются употреблять в самом большом количестве.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 06-05-2015-19:52 удалить
"Ржаной хлеб не вызывает изжоги и идеально нормализует работу пищеварительного тракта." А у меня ржаной хлеб натощак вызывает сильную изжогу. "Волокна ржи, связывает в желудке воду, разбухают и на долгое время дают ощущение сытости." Эти волокна уже связали свою воду, когда замешивалось тесто. Больше воды они связать не могут. А "долгое время" ощущения сытости длится на самом деле относительно мало. Можете сами проверить. "Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно, равномерно и всегда остается в норме, не вызывая резких повышений." Проверьте сами глюкометром уровень сахара в крови после съеденного ржаного хлеба у человека не имеющего сахарный диабет 2 типа и у уже имеющего. "Уникальная клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, выводит из организма лишний балласт, забирает из пищи лишний жир и снижает холестерин." Интересно, как клетчатка может забрать из пищи лишний жир и лишний балласт (что это такое)? Как клетчатка может снизить холестерин, если около 80% имеющегося у него холестерина синтезирует сам организм? Он же регулирует его расход. Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит его из пищи. Почитав любой современный учебник биохимии человека, вы узнаете, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов. "Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения." Клетчатка выводит также полезные вещества, например соли кальция, магния. Ей же все равно, что выводить. "В последние годы поклонники различных диет стараются вообще не употреблять в пищу хлеб. И совершенно напрасно! Качественный ржаной хлеб помогает снизить вес и не брать его обратно. Ведь клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, не содержит калорий." Ржаной хлеб (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-rye.php) содержит всего 5,8% клетчатки и очень много - 42,5% углеводов. Напомню, что свиней в деревнях откармливают не калориями, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ, которая ничуть не мешает им жиреть. Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты: "Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала." "Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты диетологи рекламируют для похудения. Ничего удивительного - фермеры делают деньги на толстых свиньях, а диетологи на толстых людях. А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней. "Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, так как содержащиеся в ней вещества на гормональном уровне влияют на действие поджелудочной железы, заставляя её вырабатывать инсулин." Какой ужас! Клетчатка заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин. Нафиг нам такая стимуляция, ведь длительная перегрузка поджелудочной железы приводит к диабету 2 типа.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12 причин есть ржаной хлеб | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»