Галетное печенье Мария
27-04-2015 20:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Галетное печенье "Мария"":
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Масло растительное (масло без запаха) — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Мука (стакан - 250 мл, может чуть меньше уйти) — 1 стак.
Сода (не гасить) — 0,25 ч. л.
Рецепт "Галетное печенье "Мария"":
Галетное печенье "Мария" ингредиенты Готовится печенье довольно просто, справится любой) Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - так как будет тогда сложно раскатывать.
Галетное печенье "Мария" ингредиенты Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
Галетное печенье "Мария" ингредиенты Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтоб не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут - но если любите порумяней - можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
Все готово) Угощаемся!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83390/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote