• Авторизация


Тип А (II группа) - "Земледелец" 08-04-2015 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x56]

Группа крови А появилась в сельскохозяйственных общинах. Она характерна для оседлого образа жизни. Тип А возник примерно 15-25 тысяч лет назад н Среднем Востоке и в Азии. Люди научились возделывать зерновые культуры и выращивать скот. Превращение кочевого охотника в оседлого земледельца и скотовода, а также переход на пищу преимущественно растительную, повлияли и на пищеварительный тракт и на иммунную систему.
Типичным для превращения охотника и собирателя в земледельца был тот факт, что людям теперь приходилось жить крупными общинами на ограниченном пространстве. Такой образ жизни создал условия для распространения новых возбудителей болезней, инфекций, предающихся от человека к человеку. Для группы крови А даже в наши дни характерна исключительно высокая сопротивляемость инфекционным болезням. 

Пищевая карта

Мясо и домашняя птица

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Нет. Курятина мясных пород.
Мясо индейки.
Мясо цыпленка.
Баранина.
Ветчина.
Свинина.
Говядина.
Гусятина.
Зайчатина.
Крольчатина.
Мясо буйвола.
Мясо куропатки.
Мясо фазана.
Мясо ягненка.
Оленина.
Печень.
Перепел.
Сало.
Сердце.
Телятина.
Косуля.
Куропатка.
Утка.
Фазан.

Морские продукты

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Групер.
Виноградные улитки.
Желтый окунь.
Карп.
Красный берикс.
Кумжа (лосось-таймень).
Лосось свежий.
Луфарь.
Макрель.
Морской ангел (рыба).
Морской черт(рыба).
Окунь речной.
Радужная форель.
Ронка (серебристый окунь).
Сардины.
Сиг.
Скумбрия.
Треска.
Форель.
Щурята.
Акула.
Горбыль.
Длинноперый тунец.
Иглобрюх.
Каменный окунь.
Корюшка.
Меч-рыба.
Мороне.
Морское ушко (моллюск).
Морской волк.
Морской окунь.
Осетр.
Порги.
Рыба-парусник.
Светлый луциан.
Сериола (рыба).
Тунец.
Щука речная.
Анчоус.
Барракуда (морская щука).
Белокорый палтус.
Белуга.
Венерка или клем (моллюск).
Гребешок (моллюск).
Длинная камбала.
Европейская мерлуза.
Икра.
Кальмар.
Камбала.
Крабы.
Креветки.
Лосось (копченый).
Лофолатилус.
Мидии.
Моллюски иные.
Морской язык.
Омар.
Осьминог.
Пикша.
Палтус.
Полосатая зубатка.
Полосатый окунь.
Речной рак.
Сельдь свежая, соленая или маринованная.
Солнечная рыба.
Сом.
Съедобная лягушка.
Угорь.
Устрицы.
Черепаха морская.
Шед (рыба).

Молочные продукты, сыры и яйца

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Соевые молоко и сыр (тофу). Йогурт.
Кефир.
Козье молоко.
Плавленый сыр.
Сыр из козьего молока.
Сыр домашний (сорт "Фармер").
Сыр овечий.
Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы).
Сыр "Рикотта" (нежирный).
Сыр "Фета" (греческий, из молока белой козы).
Творог из козьего молока.
Яйца.
Казеин (пищевой).
Масло сливочное.
Молоко обезжиренное (2%).
Молоко цельное.
Молочная сыворотка.
Мороженое.
Пахта.
Прессованный творог.
Сливки.
Сыры: Американский "Бри",
"Гауда",
голубой,
"Грюйер",
"Камамбер",
"Колби",
"Монтеррейский мягкий",
Мюнстерский,
"Невшатель",
"Пармезан",
"Проволоне",
"Рокфор",
Сливочный,
Творожный,
"Чеддер",
Швейцарский,
Эдамский,
Эмментальский,
"Ярлсберг".
Щербет молочный.

Масла и жиры

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Льняное масло.
Оливковое масло.
Жир печени трески.
Расповое масло.
Арахисовое масло.
Кокосовое масло.
Кукурузное масло.
Кунжутное масло.
Сафлоровое масло.
Хлопковое масло.

Орехи и семена

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Арахис.
Арахисовая паста.
Тыквенные семечки.
Грецкие орехи.
Каштан съедобный.
Кедровые орехи.
Маковое семя.
Миндальные орехи и паста.
Орехи гикори.
Орехи литчи (китайской сливы).
Орехи макадамия (киндаль).
Паста из семян кунжута (сезама) или тахини.
Семена кунжута.
Семена подсолнечника.
Паста из семян подсолнечника.
Фундук.
Американские орехи.
Кешью.
Кокосовые орехи.
Фисташки.

Плоды бобовых

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль).
Бобы черные.
Бобы красной сои.
Коровий горох.
Овощная зелено-стручковая фасоль.
Чечевица горная, зеленая, красная.
Бобы "каннелини".
Бобы "жикама".
Бобы красные.
Белый горох.
Бобы "фава".
Зеленый горошек.
Кормовые бобы.
Стручки гороха.
Фасоль белая.
Фасоль лущильных сортов.
Бобы тамариндовые.
Бобы темные ("флотские").
Нут бараний горох).
Фасоль "пинто".
Фасоль пятнистая.
Фасоль Лимская.
Фасоль обыкновенная.

Злаки и крупы

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Амарант (щирица).
Гречиха.
Мука ржаная
Хасидская "каша".
Камут.
Корнфлекс (кукурузные хлопья).
Мука гречневая.
Мука кукурузная(крупного помола).
Мука пшеничная
Овсяная крупа или мука (толокно).
Овсяные отруби.
Овсяные хлопья.
Просо воздушное (взорванное).
Рис воздушный (взорванный).
Рис басматти, дикий, натуральный.
Рисовые отруби (рисовая мучка).
Спельта (вид пшеницы).
Ячмень.
Макаронные изделия.
Мука пшеничная грубого помола.
Мука пшеничная твердых сортов.
Отруби пшеничные.
Проросшая пшеница.
Пряники ржаные.
Пшеница.

Хлеб и сдоба

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Рисовые лепешки и вафли.
Хлеб из соевой муки.
Хлеб "Essene".
Хлеб "Иезекииль".
Хлеб из риса.
Хлеб из пророщенной пшеницы.
Хлеб из кукурузы.
Хлеб без клейковины.
Хлеб из пшеницы "спельта".
Хлеб пшенный.
Хлеб ржаной.
Хлеб ржаной диабетический.
Хлеб ячменный.
Хрустящие хлебцы.
Высокопротеиновая сдоба.
Зерновой хлеб из нескольких злаков.
Маца пшеничная.
Хлеб из муки грубого помола.
Хлеб пшеничный.
Хлеб из ржаного шрота.

Овощи

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Артишок домашний.
Бамия (гибискус съедобный).
Земляная груша (топинамбур).
Капуста "браунколь".
Капуста листовая.
Капуста спаржевая (брокколи).
Кольраби.
Листовые овощи.
Листья свеклы.
Лук желтый.
Лук испанский.
Лук красный.
Лук-порей.
Мангольд (листовая свекла).
Морковь.
Пастернак.
Петрушка.
Побеги люцерны.
Рыхлокочанный салат ромэн.
Темпех (соевый продукт).
Тофу (соевый продукт).
Турнепс (кормовая репа).
Тыква пепо.
Хрен.
Цикорий.
Чеснок.
Шпинат.
Эскариоль (салат).
Авокадо.
"Бок-чой".
Брюква.
Брюссельская капуста.
Водяной орех (чилим).
Грибы "Портобелло".
Дайкон (японская редька).
Гриб вёшенка.
Зеленый лук.
Итальянский цикорий.
Кервель (купырь).
Кориандр.
Кресс водяной.
Кукуруза бело- и желтозерная.
Лук безлуковичный.
Лук-шалот (шарлот).
Маслины зеленые.
Молодые листья горчицы.
Морское ушко (гриб).
Морской овощ (водоросль).
Огурцы.
Папоротник (завитки).
Побеги бамбука.
Побеги золотистой фасоли (маш).
Побеги редьки.
Рапс.
Редька.
Рокет-салат.
Салат-латук.
Свекла.
Сельдерей.
Спаржа.
Тмин.
Тыква.
Фенхель.
Цветная капуста.
Цукини.
Эндивий (салатный цикорий).
Баклажаны.
Батат.
Грибы тепличные.
Грибы "шиитаке".
Желтый перец.
Зеленый перец.
Капуста: Белокочанная,
Китайская,
Краснокочанная.
Картофель "белый" и "красный"
Красный острый (жгучий)
стручковый перец.
Лимская фасоль (фасоль "Лима").
Маслины: Греческие,
Испанские,
Черные.
Перец "халапено".
Томаты.
Ямс.

Фрукты и ягоды

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Абрикос.
Алыча.
Ананас.
Бойзенова ягода (гибрид ежевики).
Брусника.
Вишня.
Грейпфрут.
Голубика.
Ежевика.
Инжир свежий и сушеный.
Изюм.
Клюква.
Лимон.
Слива.
Черника.
Чернослив.
Арбуз.
Бузина.
Виноград "Конкорд."
Гранат.
Груша.
Гуава.
Дыня "Канань".
Дыня "Креншоу".
Звездоплодник.
Зеленый виноград.
Земляника (клубника).
Испанская дыня.
Карамбол.
Кассаба (зимняя дыня).
Киви.
Красная смородина.
Красный виноград.
Крыжовник.
Кумкват(цитрус).
Лайм.
Логанова ягода.
Малина.
Мускусная дыня.
Нектарин.
Персик.
Плоды опунции (индейской смоквы).
Рождественская дыня.
Финики.
Хурма.
Черная смородина.
Черный виноград.
Яблоки.
Апельсин.
Банан.
Барбарис.
Дыни "Канталупа" и "Медвяная роса" (мускатная).
Манго.
Мандарин.
Папайя.
Ревень.

Соки и жидкости

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Вода с лимонным соком.
Соки: абрикосовый,
ананасный,
вишневый,
грейпфрутовый,
лимонный,
морковный,
сельдерейный,
сливовый.
Соки: брусничный,
виноградный,
капустный,
клюквенный,
огуречный и из других рекомендуемых овощей,
яблочный.
Яблочный сидр.
Соки: апельсиновый,
папайи,
томатный.

Пряности, приправы и специи

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Горчица.
Имбирь.
Мисо.(соевая паста).
Соевый соус.
Тамари.
Черная меласса.
Чеснок.
Ячменный солод.
Агар-агар.
Анис.
Базилик.
Бергамот.
Бурые водоросли.
Ваниль.
Гвоздика.
Горчичный порошок.
Душистый (гвоздичный) перец.
Душица.
Кардамон.
Карри.
Кервель (купырь).
Кориандр.
Корица.
Красные водоросли.
Кремортартар (винный камень).
Кукурузный крахмал.
Куркума.
Лавровый лист.
Майоран.
Маранта (аррорут).
Мед.
Мускат.
Мята.
Мята колосистая (курчавая).
Мята перечная.
Паприка (стручковый красный перец).
Перец гвоздичный (ямайский).
Петрушка.
Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе.
Пимиенто (испанская паприка).
Плоды (бобы) рожкового дерева.
Релиш (острый гарнир из маринованныховощей, как правило, очень мелко нарезанных, обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке).
Розмарин.
Сахар белый.
Сахар коричневый.
Сироп кленовый.
Сироп кукурузный.
Сироп рисовый коричневый.
Соль.
Тамаринд (индийский финик).
Тапиока.
Тимьян (чабрец).
Тмин.
Укроп.
Хрен.
Чабер садовый.
Шалфей.
Шафран.
Шнитт-лук.
Шоколад (какао).
Экстракт из миндаля.
Эстрагон (вид полыни).
Джем и желе из приемлемых фруктов.
Кошерные соленья и маринады.
Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Высушенные зерна перца.
Грушанка.
Желатин пищевой.
Каперсы.
Майонез.
Кетчуп.
Перец белый.
Перец кайенский.
Перец черный молотый.
Чешуйки (хлопья) красного перца.
Уксус бальзамический.
Уксус белый.
Уксус красный виноградный(винный).
Уксус яблочный.

Травяные чаи (настои)

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Настой алоэ.
Настой боярышника.
Настой валерианы.
Гладкий вяз.
Женьшень.
Настой зверобоя.
Зеленый чай.
Настой имбирный.
Лопух.
Люцерна.
Пажитник сенной.
Расторопша пятнистая.
Ромашка.
Эхинацея.
Ягоды шиповника.
Алзина.
Бузина.
Вербена.
Гидрастис.
Горечавка.
Кассия (лист сенны).
Кора белого дуба.
Коровяк.
Липа.
Листья земляники.
Листья малины.
Мать-и-мачеха.
Мята перечная.
Одуванчик.
Пастушья сумка.
Петрушка.
Почки белой березы.
Сарсапариль.
Солодковый (лакричный) корень.
Тимьян (чабрец).
Тутовые ягоды.
Тысячелистник.
Хмель.
Шалфей.
Шандра.
Шлемник.
Кайенский перец.
Котовник кошачий.
Красный клевер (луговой).
Кукрузный "шелк" (рыльца).
Ревень.
Щавель курчавый.

Прочие напитки

Полезные продукты Нейтральные продукты Избегать
Вода.
Зеленый чай.
Кофе декофеинизированный("декаф") и стандартный.
Красное вино.
Белое вино. Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
Пиво.
Сельтерская вода.
Кола и содовые напитки.
Чай черный ("декаф" и стандартный).
 
Маняшкина стрелка
Про Машу
Диета П.Адамо
Из толстушки в худые
 
Наташина стрелка
Про Наташу
Японская диета
Из толстушки в худые
 
 
Hosted by uCoz
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тип А (II группа) - "Земледелец" | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»