Мука ржаная 2 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Сода ½ чайной ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
2. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
http://eda.ru/desserts/recipe15289/pechene-iz-rzhanoj-muki