• Авторизация


Пирожки карельские из ржаной муки 05-04-2015 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

вода - 200 мл.
ржаная мука - 500г
соль - 1 ч.л.

для начинок:

рис - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 1.2 л.
картофель - 10 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
соль - 1 ч.л.

для пасты:

яйцо - 3 шт.
масло - 50г
петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.


Чтобы приготовить Пирожки карельские из ржаной муки необходимо:

Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.

Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.

Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.

Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.

Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.

Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rozh/15269.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки карельские из ржаной муки | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»