• Авторизация


Ржаные кексы с семечками 14-03-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
— ржаная мука – 1 стакан;
— сахар – полстакана, можно и чуть меньше;
— вода – 2/3 стакана (почему-то ржаная мука берет немного больше);
— растительное масло – 3 столовых ложки;
— горсть очищенных подсолнечных семечек;
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
— щепотка соли.

Действуем так же, как и при замешивании теста на сладкие пшеничные кексы: смешиваем муку и сахар…

Вливаем воду, подсолнечное масло, всыпаем и гасим соду. Перемешиваем.

Всыпаем семечки, еще перемешиваем. Тесто готово!

Оно заметно гуще, чем из пшеничной муки, тесто не льющееся, его нужно накладывать в формочки, что мы и делаем.

Выпекаем немного дольше, чем изделия из пшеничной муки, минут 35-40 – пробуем деревянной палочкой.

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/keks-iz-rzhanoj-muki-s-semechkami.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные кексы с семечками | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»