Ингредиенты:
— ржаная мука – 1 стакан;
— сахар – полстакана, можно и чуть меньше;
— вода – 2/3 стакана (почему-то ржаная мука берет немного больше);
— растительное масло – 3 столовых ложки;
— горсть очищенных подсолнечных семечек;
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
— щепотка соли.
Действуем так же, как и при замешивании теста на сладкие пшеничные кексы: смешиваем муку и сахар…
Вливаем воду, подсолнечное масло, всыпаем и гасим соду. Перемешиваем.
Всыпаем семечки, еще перемешиваем. Тесто готово!
Оно заметно гуще, чем из пшеничной муки, тесто не льющееся, его нужно накладывать в формочки, что мы и делаем.
Выпекаем немного дольше, чем изделия из пшеничной муки, минут 35-40 – пробуем деревянной палочкой.
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/keks-iz-rzhanoj-muki-s-semechkami.html