• Авторизация


Ржаные кексы вместо хлеба 14-03-2015 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для ржаных кексов:

 

— 1 стакан ржаной муки;
— 1 чайная ложка сахара;
— полстакана воды;
— 3 столовых ложки растительного масла, оливкового или подсолнечного;
— 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)— по щепотке соли и смеси сухих итальянских трав.

 
Как приготовить ржаные кексы:

 

Тесто делаем, как всегда для маффинов и постных кексов: смешиваем все сухие продукты: муку, сахар, травы, а к ним добавляем воду, растительное масло.

[545x409]

Гасим соду и перемешиваем.

[545x409]

Тесто получается погуще, чем из пшеничной муки, потому и кексики ржаные такие интересные, хорошо держат причудливую форму, когда разложишь тесто по формочкам.

[545x409]

По времени выпекания тоже есть разница, если пшеничным достаточно полчаса, то ржаные я пекла минут 50. Пробуем деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухой.

[545x409]

Готовые кексики выкладываем из формочек на тарелку и подаем к первым блюдам или просто вприкуску с чаем и сыром.

[545x409]

Кексы из ржаной муки можно делать с семечками, кунжутом, тмином, добавляя любимые специи в тесто или посыпая сверху.

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/rzhanye-keksy-s-italyanskimi-travami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные кексы вместо хлеба | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»