В свое время чечевица в вареном виде не вызвала во мне энтузиазма после дегустации, посему обращать на нее внимание, как на один из немногих продуктов нашего здорового меню, я перестала. Каково же было удивление, когда мне посчастливилось попробовать ее в пророщенном виде, благодаря прекрасному рецепту наших родственников-сыроедов. По вкусу пророщенные бобы чечевицы напоминают молодой горошек.
Чечевицу можно купить в магазине, ее не придется разыскивать по рынкам как зеленую гречку или пшеницу. Как проращивать зерна уже писалось на примере гречки и пшеницы. Облагородить вкус блюда поможет зеленый соус, состоящий из:
Вообще, зелень можно любую добавить, подойдет также чеснок, правда, сельдерей придает особую пикантность. Все продукты помещаются в блендер и измельчаются до пастообразной консистенции, после чего перемешиваются с пророщенной чечевицей и поедаются тотчас же. Вкуснейшее блюдо с массой полезных веществ. Кроме того, зеленый соус – это просто находка для других салатов, поскольку позволяет в большом количестве употребить зелень, ведь ее не очень комфортно жевать в больших дозах, согласитесь? А ее доказанная полезность – веская причина включения в наш ежедневный рацион.
Пророщенную чечевицу просто необходимо употреблять, она позволит отлично оздоровить организм и избавит от недугов.
Факты гласят, что пророщенная чечевица