• Авторизация


Картофельные улитки 11-12-2014 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ УЛИТКИ С РЫБОЙ

[500x391]

СОСТАВ:

На две порции вам понадобится: 
2 рыбных филе по 150 г каждое (я готовила с судаком, но можно взять любую другую рыбу)
0.5 лимона
пучок петрушки
соль
перец
4 – 5 средних картофелин
20 г сливочного масла
немного молока для картофельного пюре
яичный желток для смазывания перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные филе положите кожей вниз и выровняйте по толщине. Для этого подрежьте мякоть более толстой хребтовой части от края к центру (но не отрезайте полностью!) и перебросьте – разложите на более тонкую область брюшины. 

[400x347]

Накройте филе пленкой и слегка, очень аккуратно и нежно отбейте плоской стороной молоточка для мяса.

[400x347]

Подготовленные филе сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и оставьте на 10 – 15 минут мариноваться. 
Для начинки мелко порежьте зелень петрушки, равномерно распределите по рыбе и, начиная с широкого края, заверните каждое филе в рулет. 

[400x336]

При желании в начинку можно добавить тертый сыр. Чтобы рыба не разворачивались, держала форму, скрепите рулетики деревянными шпажками. 

Картофель почистите, посолите, залейте водой и сварите до готовности. 
Воду слейте, картошку верните на плиту и слегка подсушите, а затем добавьте сливочное масло и разомните в однородную массу. 
Добавьте немного молока до консистенции густого пюре. Выстелите противень бумагой для выпечки. Подготовленное пюре разделите пополам и из каждой части вылепите по улитке. 

[400x311]

[400x317]

При лепке учитывайте размер рыбной «ракушки». 

[400x303]

Из горошин черного перца и кусочка моркови сделайте глаза и рот. 
Перед выпечкой, чтобы улитки зарумянились, смажьте их разболтанным с небольшим количеством воды желтком. Как вариант можно посыпать улиток тертым сыром или молотой сладкой паприкой. 
На этот же противень уложите рыбные рулеты.

[400x316]

Запекайте при 180 – 200 С до полной готовности рыбы и зарумянивания картофельного пюре (около 20 минут). После выпечки (прямо на бумаге) перенесите картофельных улиток на сервировочное блюдо и только потом, помогая себе лопаточкой, аккуратно удалите бумагу. 
Сверху на каждую улитку водрузите рыбную «ракушку», предварительно удалив скрепляющую шпажку, и зовите к столу. 
Приятного вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные улитки | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»