На две порции вам понадобится: 2 рыбных филе по 150 г каждое (я готовила с судаком, но можно взять любую другую рыбу) 0.5 лимона пучок петрушки соль перец 4 – 5 средних картофелин 20 г сливочного масла немного молока для картофельного пюре яичный желток для смазывания перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные филе положите кожей вниз и выровняйте по толщине. Для этого подрежьте мякоть более толстой хребтовой части от края к центру (но не отрезайте полностью!) и перебросьте – разложите на более тонкую область брюшины.
Подготовленные филе сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и оставьте на 10 – 15 минут мариноваться. Для начинки мелко порежьте зелень петрушки, равномерно распределите по рыбе и, начиная с широкого края, заверните каждое филе в рулет.
При желании в начинку можно добавить тертый сыр. Чтобы рыба не разворачивались, держала форму, скрепите рулетики деревянными шпажками.
Картофель почистите, посолите, залейте водой и сварите до готовности. Воду слейте, картошку верните на плиту и слегка подсушите, а затем добавьте сливочное масло и разомните в однородную массу. Добавьте немного молока до консистенции густого пюре. Выстелите противень бумагой для выпечки. Подготовленное пюре разделите пополам и из каждой части вылепите по улитке.
Из горошин черного перца и кусочка моркови сделайте глаза и рот. Перед выпечкой, чтобы улитки зарумянились, смажьте их разболтанным с небольшим количеством воды желтком. Как вариант можно посыпать улиток тертым сыром или молотой сладкой паприкой. На этот же противень уложите рыбные рулеты.
Запекайте при 180 – 200 С до полной готовности рыбы и зарумянивания картофельного пюре (около 20 минут). После выпечки (прямо на бумаге) перенесите картофельных улиток на сервировочное блюдо и только потом, помогая себе лопаточкой, аккуратно удалите бумагу. Сверху на каждую улитку водрузите рыбную «ракушку», предварительно удалив скрепляющую шпажку, и зовите к столу. Приятного вам аппетита!