• Авторизация


Баклажан-гармошка с мясом 05-12-2014 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[500x414]

Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
300 г мясного фарша (говядина или баранина)
3 – 4 средних помидора 
2 средние луковицы
Щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
1 столовая ложка аджики (можно взять больше – меньше или не добавлять вовсе)
Соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец
1 чайная ложка молотой зиры
1 – 2 столовой ложки тертых сухарей
Оливковое масло
Зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помидоров снимите кожицу, а затем мелко нарубите или прокрутите на мясорубке. 
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшейся половине добавьте прокрученные помидоры, соль, немного черного молотого перца, красного острого перца, можно добавить немного сахара (если помидоры кислые) и потушите 5 – 7 минут до изменения цвета и легкого загустения.
К мясному фаршу добавьте отложенный лук, нарубленную зелень, аджику, зиру, соль, перец и все хорошо перемешайте. При необходимости загустите мясную смесь тертыми сухарями. Готовый фарш должен быть ни густой - ни жидкий, вязкой консистенции, легко лепиться. Из такого фарша можно легко слепить котлетку и она будет держать форму. Подготовленный фарш накройте и пока отставьте.
Баклажаны опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 – 7 минут. Поскольку баклажаны легче воды и плавают сверху, в процессе варки их нужно периодически поворачивать.
Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем нарежьте гармошкой. Толщина нарезки на ваш выбор, я обычно нарезаю с шагом +- 1.5 см 

[400x343]

Нарезанные баклажаны нафаршируйте мясной начинкой.

[400x322]

Выложите в смазанную оливковым маслом керамическую посуду для запекания или мини противень, сбрызните оливковым маслом, обмажьте зажаркой из помидоров и лука. Оставшуюся зажарку выложите рядом. Добавьте в противень немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200С духовку. Через 15 минут фольгу снимите и запекайте уже без фольги до полной готовности блюда (около 40 минут).

[400x339]

При желании готовые баклажаны посыпьте рубленым чесноком.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного вам аппетита!

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажан-гармошка с мясом | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»